Собственно к чему я. В связи с развитием медицины как таковой и реаниматологии в частности, возникает множество свидетельств о том, что люди видели пока были "за гранью". Некоторые врачи даже собирают эти истории. Собственно считается(считалось?), что после смерти человек полностью "отключается". Это же касается и клинической смерти. Но люди, рассказывающие о своих ощущениях, часто могут описать собственно саму процедуру их "оживления". Это я собственно не из головы взял, как сказал, некоторые врачи этим занимаются. В качестве примера приведу Раймонда Моуди (иногда Муди  ). Книга "жизнь после жизни". Ну и кроме того, много других рассказов о самом загробном мире, даже свой могу рассказать (вернее не свой, а отца). Ну и собственно вопрос, как вы к этому относитесь? Псевдонаучные бредни, или душа есть, или все объясняется иначе, чем существованием души, или человек - просто биологическая единица? Собственно в голосовании отображено. Ну и хотелось бы услышать более развернуто, задумывались ли вы, что вас там ждет?