Обо всём

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всём » Образование и Карьера » Какая система обучения лучше СССР или Запад...

Какая система обучения лучше СССР или Запад...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Какая система обучения лучше СССР или Запад...?

0

2

Уверен что современная система обучения ведёт к деградации общества. Муогу судить по тому что сейчас проходят дети до 5-го класса. Информатика и так далее. Детский мозг не способен обработать такое колличество информации. + в современной школе так уж сложилось без денег невозможно. Ученик зная что за определённую сумму ему поставят соответствующую оценку просто теряет интерес к обучению. Возьмём к примеру врачей которые оканчивают Мед Универы сейчас, сравним их с теми которые окончили универы в СССР. Имхо

0

3

Ну универы сравнивать бесполезно... тут однозначный критерий - деньги, а вот чему сейчас учат в школе мне совсем  непонятно... выпускники не могут сдать ЕГЭ, хотя я его мог сдать еще даже не окончив школу... проходил несколько экзаменов ЕГЭ

0

4

всё это очень относительно. везде тонкая грань.
из всех институтов выпускают как за деньги, так и высококлассных специалистов.
так же не могу сравнивать и времена обучения.
да, прогресс идет, сейчас доступно больше знаний и открытий, чем тогда, но вот вопрос - все ли с таким усердием будут впитывать в себя эти знания?

0

5

Да совсем не все... примерно 5% учится первый раз ради знаний, 95% ради диплома. А вот на второе высшее идут уже примерно 50% ради знаний, 50% ради того, что им понадобился такой диплом

+1

6

Lis написал(а):

Ну универы сравнивать бесполезно... тут однозначный критерий - деньги

С этим я с тобой категорически не согласен.Деньги платят те,кто не могут сами сдавать.Но те кто учатся , получают свои знания собственным трудом,и соответственно и оценки.А по поводу того что есть такие преподы которые за 10 азн душу дьяволу продадут,и низачто в жизни те бесплатно оценку не поставят,ето уж , поверьте,мы их такими сделали...точнее не мы,а наша страна !

+1

7

bpeg написал(а):

С этим я с тобой категорически не согласен.Деньги платят те,кто не могут сами сдавать.Но те кто учатся , получают свои знания собственным трудом,и соответственно и оценки.А по поводу того что есть такие преподы которые за 10 азн душу дьяволу продадут,и низачто в жизни те бесплатно оценку не поставят,ето уж , поверьте,мы их такими сделали...точнее не мы,а наша страна !

деньги брали и берут все.
всё зависит от суммы.
да и страну хаить бесполезно. и глупо.

0

Вы здесь » Обо всём » Образование и Карьера » Какая система обучения лучше СССР или Запад...